"Ферейн" построит крупный отель в Москве

"Ферейн" построит крупный отель в Москве

Мар 04, 2008 / 0 комментариев / 317 просмотров

Владелец завода "Ферейн" кандидат на пост президента России на выборах 1996 года Владимир Брынцалов собирается построить на Нагатинской улице гостиницу примерно на 1 тыс. номеров. Если проект будет реализован, отель станет одним из крупнейших в столице.

Предприниматель Владимир Брынцалов объявил, что передаст 51% завода новому ОАО "Фармхаус Капитал", 100% которого будет предложено выкупить "Внешэкономбанку" (ВЭБ) за $300 млн. До этой сделки он намерен освободить от производства участок "Ферейна" на улице Нагатинская в Москве, чтобы построить гостиницу на тысячу номеров.

Контроль над "Ферейном" стоит дороже $300 млн., но он "готов уступить контрольный пакет государству с дисконтом", заявил Брынцалов. Пресс-секретарь "Брынцалов-А" Надежда Гриценко сообщила "Коммерсанту", что 100% "Фармхауса" может выкупить ВЭБ - переговоры об этом ведутся уже полтора года.

Стало известно также, что производственные мощности "Ферейна" в Москве могут быть перенесены на вторую площадку - в Электрогорск, а на освободившемся участке может быть построена гостиница.

Источник "Коммерсанта", близкий к руководству "Ферейна", уточнил, что ООО "Хант-холдинг" Владимира Брынцалова принадлежит около 4 га на улице Нагатинская, 1, вблизи от Варшавского шоссе в Москве.

Эта компания является инвестором проекта по строительству отеля на 1 тыс. номеров на Нагатинской к 2010 году. Предполагается, что отель станет одним из крупнейших в Москве: самая крупная сегодня гостиница "Космос" рассчитана на 1,777 тыс. номеров, а номерной фонд снесенной "России" составлял 2,9 тыс. номеров.

Источник: Собственник



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.