ФГБУ «Канал имени Москвы» мечтает о поселках и отелях на воде

ФГБУ «Канал имени Москвы» мечтает о поселках и отелях на воде

Окт 29, 2018 / 0 комментариев / 490 просмотров

В акватории трех водохранилищ Канала им. Москвы - Пестовского, Клязьминского и Химкинского - анонсируется создание плавучих поселков и отелей, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Канал имени Москвы».

В Москве и Московской области на протяжении последних 15 лет с завидной регулярностью сообщается о планах развития речной инфраструктуры и строительства отелей. Ни одного масштабного проекта за этот период реализовано не было. В регионе проекты плавучих отелей можно пересчитать по пальцам - например, Soho Beach Hotel на западе Москвы, или отель Малибу в Подмосковье, плавучий корпус которого в прошлом году ушел частично под воду.

«Российско-датская компания Houseboat намерена адаптировать иностранный опыт строительства плавучих домов и создать первый проект водных поселков в России. Для его реализации выбраны несколько мест на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах. Мы заинтересованы в развитии речной инфраструктуры. Этот европейский формат домов на воде может создать в Московском бассейне новую туристическую инфраструктуру с плавучими отелями и рекреационными комплексами», - сообщает пресс-служба.

На сайте компании Houseboat не представлено ни одной модели судна, которая могла бы использоваться как отель. Площади одного судна варьируются в пределах 100-160 кв. м. Если говорить о поселке, то в пресс-службе отметили, что в нем планируется совместить от 15 до 30 плавучих домов. Стоимость одного большого хаусбота на сайте указана от 39 до 82 млн рублей.



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.