ФМС готова принимать информацию от гостиниц в электронном виде

ФМС готова принимать информацию от гостиниц в электронном виде

Мар 25, 2014 / 0 комментариев / 1 просмотр

Федеральная миграционная служба РФ утвердила Регламент информационного взаимодействия территориальных органов ФМС России с поставщиками учетных данных. Документ обсуждался на совместном совещании УФМС России по городу Москве со столичным Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству в конце 2013 года.

Принятие этого регламента позволит значительно ускорить процесс обработки и передачи данных об иностранных гражданах и туристах. В соответствии с требованиями федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», гостиницы обязаны предоставлять в орган миграционного учета данные о прибытии иностранца – в течение следующего за днем прибытия рабочего дня, об убытии – в течение 12 часов.

Правила передачи этих сведений об иностранных гражданах и лицах без гражданства с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи были утверждены постановлением правительства РФ № 310 от 10.05.2010.

С новым регламентом гостиничные предприятия, использующие автоматизированные системы управления, получают возможность при доработке своих систем в соответствии с протоколами определенных регламентов запросов отправлять данные миграционного учета в ФМС в электронном виде.

Помимо ускорения обработки и передачи сведений, это повысит надежность информационного обмена между средствами размещения и территориальными подразделениями УФМС по г. Москве, так как исключаются ошибки, допускаемые при обработке данных вручную.

Источник: RATA-News



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.