ФМС обеспокоена "целью поездки" иностранных туристов

ФМС обеспокоена "целью поездки" иностранных туристов

Янв 14, 2009 / 0 комментариев / 233 просмотра

Не секрет, что российские олигархи соперничают не только за места в рейтингах Forbes, но и в том, кто отметит праздник с большим размахом. Торжество, организованное миллиардером - это экзотическая кухня, бесценные подарки, и, конечно, приглашённые звезды. Именно у приглашенных знаменитостей в скором времени могут возникнуть проблемы.

Причиной этому стала обеспокоенность миграционных органов РФ неверными сведениями о "целях визита", указываемые звездами при получении виз. Зарубежных звезд, которые приезжают в Россию выступать на корпоративных вечеринках и получают миллионные гонорары, не сообщая при этом на стадии получения визы об истинных целях визита, необходимо привлекать к ответственности, заявил начальник управления организации визовой и регистрационной работы Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Александр Аксенов.

"Когда такие разовые акции осуществляются, иностранец въезжает по различным видам виз, начиная от туристических и заканчивая деловыми или гуманитарными. Конечно, он (артист) не может заниматься деятельностью или работой по своей основной профессии, предполагающей извлечение прибыли или получение какого-либо вознаграждения, а если и давать концерты, то некоммерческого характера. Здесь остается только одно: выявлять такие факты, документировать и привлекать к ответственности", - сказал Аксенов в интервью, размещенном в среду на сайте ведомства.

Источник: Glomu.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.