Форум Профессионалов туриндустрии посетили 600 человек

Форум Профессионалов туриндустрии посетили 600 человек

Дек 12, 2018 / 0 комментариев / 643 просмотра

В мероприятии приняли участие 600 человек из числа ведущих специалистов индустрии туризма. В ходе насыщенной двухдневной программы эксперты обсудили самые важные проблемы и предложили практические решения, направленные на увеличение туристического потока в Москву.

Стимулом для Москвы, конечно, стало проведение FIFA летом 2018 года. «Чемпионат мира по футболу – это открытие Москвы на туристской карте мира», - сказал президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько. За месяц проведения чемпионата Москву посетило столько же иностранных туристов, сколько за весь 2017 год. По словам эксперта, чтобы не утратить занятых позиций, городу необходимо развивать и те виды туризма, которые предполагают формирование продукта с высокой добавленной стоимостью. Например, медицинский и деловой туризм. Так, по данным Национального конгресс-бюро, в 2017 году различные международные ассоциации провели по всему миру 12558 конгрессов, из них только 856 в России и 35 – в Москве. Это значит, что у российской столицы сохраняется значительный потенциал для роста.

Привлечению в Россию в целом и в Москву в частности иностранных гостей и международных мероприятий препятствуют отсутствие сформированного туристического продукта и грамотной стратегии продвижения на международном уровне, а также сложная процедура получения российской визы. Способствовать исправлению ситуации, в числе прочего, может введение электронных въездных виз. По словам председателя Ассоциации бизнес-туризма Вадима Зеленского, только деловой туристический поток это могло бы увеличить на четверть. Открытие в Москве регионального конгресс-бюро, оказывающего поддержку развитию MICE и business-travel в столице, также сделает город привлекательнее для проведения крупных мероприятий.
Организатор мероприятия – Комитет по туризму города Москвы. Координатор – Ассоциация бизнес-туризма (АБТ-ACTE Russia).

 



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.