Four Seasons Hotel George V, Paris первый отель в Европе, 3 ресторана которого отмечены гидом Michelin

Фев 10, 2017 | 1992 просмотра |

Four Seasons Hotel George V, Paris первый отель в Европе, 3 ресторана которого отмечены гидом Michelin

В последнем издании гида Michelin три ресторана Four Seasons Hotel George V, Paris – Le Cinq, Le George и L’Orangerie получили в общей сложности пять звезд, что сделало отель первым в Европе отелем, все 3 ресторана которого стали обладателями звезд Michelin.

Ресторан высокой французской кухни Le Cinq получает наивысшую награду из трёх звезд Michelin уже второй год подряд, а ресторан средиземноморской кухни Le George и уютный и изысканный l’Orangerie получили по одной звезде.

Жозе Сильва (Jose Silva), Вице-президент и Генеральный менеджер отеля Four Seasons Hotel George V, Paris делится своими впечатлениями: «Для отеля Four Seasons Hotel George V гастрономия является одной из самых важных составляющих, и без неё жизнь сложно было бы назвать полной. Я отношу себя к гурманам, и, с самого вступления в должность в 2014 году, мной была поставлена цель – рестораны отеля должны достичь кулинарных высот. После разработки новой концепции в ресторане Le Cinq, он стал одним из самых лучших парижских ресторанов с высокой кухней, и в 2016 году получил третью звезду Michelin. На мой взгляд, сегодняшние пять звезд Michelin – это доказательство высочайшего качества, воплощенного в жизнь Кристианом Ле Скером (Christian Le Squer), Симоном Занони (Simone Zanoni), Давидом Бизе (David Bizet) и их командами».

Отель Four Seasons Hotel George V развивает концепцию трёх шефов с тремя уникальными подходами к приготовлению блюд, благодаря которым гости ресторанов могут насладиться шедеврами авторской кухни с разными стилями под одной крышей, что бесспорно делает отель ведущим гастрономическим адресом на карте Парижа.

«Второй год подряд ресторан Le Cinq, представляя собой суть современной кухни под моим руководством, удостаивается третьей звезды Michelin. Эволюция кулинарного стиля создаёт положительные эмоции благодаря исключительным ароматам и экспериментам над традиционными блюдами. Мастерство, современность, простота и легкость в сочетании с эмоциональной яркостью - это и есть изысканная кухня», - говорит Кристиан Ле Скер (Christian Le Squer), шеф ресторана Le Cinq.

«Долгое время я работал в разных ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, и я наконец-то нашел свое место в “Le George”, где я могу развивать свое мастерство, делясь навыками и создавая новую концепцию. Я чувствую себя здесь как дома и очень надеюсь, что наши гости чувствуют себя также. Я считаю, что эта звезда – награда за развитие более дружелюбной и менее формальной идеальной кухни», - прокомментировал событие Симон Занони (Simone Zanoni), шеф ресторала Le George.

«В течение 17 лет на кухне ресторана Le Cinq я работал с именитыми шефами, обладателями звезд Michelin, которые помогли мне обрести страсть к совершенству, с которой я работал над меню L’Orangerie. Звезда Michelin, которую мы получили сегодня, спустя всего 8 месяцев после открытия ресторана, это награда за долгую и усердную работу нашей команды, создававшей каждое блюдо особенным», - говорит Давид Бизе (David Bizet), шеф ресторана L’Orangerie.

Ресторан Le Cinq

С тремя звездами Мишлен в 2016 и 2017 годах и, получив великолепную оценку 19 из 20 и пятый поварской колпак от еще одного известного ресторанного гида Gault et Millau, Le Cinq стал единственным рестораном высокого класса в Париже, который удостоился такого многообразия наград.

Ресторан известен своим образцовым постоянством, чем и заслужил три звезды Michelin. Шеф Кристиан Ле Скер возглавил кухню George V в октябре 2014 и получил третью звезду Michelin за ресторан Le Cinq в 2016. Эта престижная награда вместе с номинацией на звание «Лучший шеф 2016» и дальше доказывает мастерство и уникальный подход Кристиана Ле Скера к классической французской кухне с добавлением современных деталей. Кристиан описывает себя как создателя ароматов и композитора вкусов. Подобно модельеру или парфюмеру он формирует и составляет свои творения, извлекая самые тонкие вкусы и ароматы, достигая идеального баланса в процессе.. Его главная гордость это создание момента, сенсации, но самым главным для него остается предложить гостю щедрый и незабываемый гастрономический опыт.

Директору ресторана Эрику Бомару шеф Кристиан Ле Скер дал прозвище «Леганда George V». За свою 20 летнюю карьеру Эрик Бомар выиграл такие престижнейшие награды, как: «Лучший Сомелье Франции» в 1992, «Лучший сомелье Европы» в 1994, «Вице-Чемпион Мира» в 1998, когда его назначили ответственным за винный погреб в George V, он постепенно реконструировал его, предлагая гостям эксклюзивные и очень редкие бутылки вина и увеличив их число с 50 до 50 000. Позже его назначил директором ресторана Le Cinq, где он предлагал гостям незабываемый гастрономический опыт. Умный и скромный, харизматичный и элегантный, он управлял рестораном Le Cinq как режиссер балета, добавляя эмоции и страсть по индивидуальному заказу к каждому гастрономическому приключению.

Ресторан Le George

Ресторан Le George был открыт в октябре 2015, предлагая гостям средиземноморскую кухню и отправляя их в путешествие между французской Ривьерой и северной Италией. Насладиться сбалансированной кухней ресторана, наполненной вкусами и свежестью и просто созданной чтобы ею делиться, можно в атмосфере непринужденности и неподвластной времени элегантности в интерьерах, спроектированных Пьером-Ив Рошоном. Его современные веяния и абсолютно парижская атмосфера с модной средиземноморской кухней, отмеченной звездой Michelin – это роскошный, праздничный, сверхмодный и незабываемый опыт.

Симон Занони стал шефом Le George в сентябре 2016, после того, как 12 лет проработал шефом ресторана Gordon Ramsay, обладателем трех звезд Michelin в Лондоне и двух в Тринаноне в Версале. Он изменил уже и так популярное меню ресторана, добавив туда ценности и гостеприимство средиземноморской кухни. По мнению Симона Занони можно создать уникальное блюдо, только если «вложить в него все сердце и создать небывалое сочетание вкусов».

Ресторан L’Orangerie

Это был новый вызов для Давида Бизе, когда после 16 летнего опыта в Le Cinq, его назначают шефом ресторана в отеле Four Seasons Hotel George V, Paris. L’Orangerie открылся в мае 2016 и уже через 8 месяцев получил звезду Мишлен благодаря таланту и репутации Дэвида Бизе.

Получая вдохновение от природы и используя только сезонные и натуральные продукты, шеф Бизе создает меню в полной гармонии с четырьмя сезонами, предлагая то, что он любит описывать как «традиционная французская современная кухня, сотканная из элегантности, утонченности и женственности». Зачастую его кулинарные творения похожи на произведения искусства. Цвета и расположение еды на его блюдах как будто хаотичны и напоминают палитру художника, чье творческое восприятие оставляет приятное послевкусие.

Также благодаря интерьеру, созданному Пьером-Ив Рошоном, в ресторане царит светлая и интимная обстановка. От элегантной мозаики с цветочными мотивами на полу до торшеров из французского хрусталя Lalique и c семи метровыми стеклянными окнами и видом на знаменитый внутренний мраморный двор, сочетающий в себе стиль Ар-Деко и собственный стиль отеля.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.