Г. Антюфеев: число отелей в Москве увеличится в 2.5 раза к 2010 году

Г. Антюфеев: число отелей в Москве увеличится в 2.5 раза к 2010 году

Сен 24, 2008 / 0 комментариев / 211 просмотров

В Москве работают 227 гостиниц общей вместимостью около 75 тыс мест, которые способны принять зарубежных гостей с максимально возможным комфортом. Такие данные привел сегодня председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, которая проходит в канун Всемирного дня туризма.

К 2010 г число столичных гостиниц увеличится в 2,5 раза. Гостиничный фонд Москвы составит более 500 гостиниц на 186 тыс мест. По словам Г.Антюфеева, в 2007 г в Москве появилось 16 новых гостиниц . На нынешний год запланировано строительство 28 гостиниц. Восемь уже работают, 20 находятся в стадии ввода в эксплуатацию, 5 из них распахнут двери в ближайшие два месяца. "Гостиницы в Москве вводятся в строй с упреждением, - подчеркнул Г.Антюфеев. - Проблема мест в них отсутствует как таковая". Он также отметил, что наибольшую долю в структуре гостиничного фонда занимают отели категории "три звезды" /44%/, которые являются наиболее востребованными.

Столичные власти гарантируют безопасное и комфортное пребывание зарубежных туристов в Москве, заверил Г.Антюфеев. "Большинство отелей Москвы сегодня соответствует современным требованиям услуг гостеприимства, - считает Г.Антюфеев. - А такие, как "Националь", "Метрополь", по роскоши номеров, интерьеру, антикварной мебели - вообще уникальны. Представлены в Москве и известные международные гостиничные цепочки - "Марриотт", "Шератон", "Холидей Инн", "Кемпински" "Бест Вестерн", "Рэдисон", "Хайат". "Уровень сервиса в наших гостиницах выше, чем во многих отелях Европы и это общепризнанный факт", - подчеркнул Г.Антюфеев.

Отвечая на вопрос о стоимости гостиничного номера в Москве, Г.Антюфеев сказал, что в столице есть номера на любой кошелек, в том числе дешевые, как, например, гостиница "Университетская", где номер стоит около 60 долл.

Он также сказал, что в Москве на сегодняшний день к услугам зарубежных гостей открыты более 6 тыс ресторанов, баров и кафе, в которых работают знаменитые шеф-повара из Лондона, Парижа и Берлина, а по уровню обслуживания эти рестораны ни в чем не уступают европейским и мировым.

Для обеспечения безопасности зарубежных туристов в городе создан координационный совет. Основные туристические маршруты столицы, гостиницы и места туристических посещений вполне безопасны. В ГУВД города работает оперативный дежурный, свободно владеющий английским языком, любой иностранный гражданин в случае необходимости может позвонить в милицию и получить исчерпывающий ответ на возникший вопрос. В исторической части города безопасность иностранных туристов охраняют конные и пешие караулы, а на каждой станции метро установлены системы "SOS" для экстренной связи с дежурным диспетчером.

Источник: Прайм Тасс



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.