«Газпром» хочет заменить дендрарий гостиничным комплексом

Янв 29, 2020 | 558 просмотров |

«Газпром» хочет заменить дендрарий гостиничным комплексом

Уже согласованный проект эко-парка в Санкт-Петербурге кардинально изменен: вместо зимнего сада и прочих «зеленых» зон здесь запланированы высотные отели, спорткомплекс и автостоянка

В 2016 году ПАО «Газпром» планировало построить в северной столице, на участке площадью около четырех гектаров эко-галерею: круглосуточно работающий крытый дендрарий и зимний сад. На береговой предполагалось разместить точную копию первого линейного корабля, построенного в Санкт-Петербургском адмиралтействе, чтобы «дополнить парк музейно-досуговой функцией».

Однако теперь Комитет по градостроительству и архитектуре опубликовал данные, что сейчас на отведенной под предполагавшийся эко-парк территории запланировано возведение одного крупного отеля на участке 14 379 кв.м, еще трех средств размещения на участках поменьше (общей площадью 24 642 кв.м), а также спорткомплекса (17642 кв.м) и парковочного пространства почти на 550 автомобилей. Ни дендрарий, ни зимний сад, ни тому подобные «зеленые» строения в сопроводительных документах не упоминаются.

Письмо с требованием отменить столь неожиданно изменившуюся по профилю застройку уже направлено в ПАО «Газпром».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.