«Газпром» вновь выставил на торги гостиницу в Сочи

Мар 05, 2020 | 1716 просмотров |

«Газпром» вновь выставил на торги гостиницу в Сочи

Заявки на приобретение «Пик отель» в Красной поляне можно подать до 24 марта включительно, итоговая цена может быть снижена до 407 млн рублей

Газпром снова пытается продать гостиничный комплекс на черноморском побережье, сейчас объект выставлен за 613 млн рублей. Торги пройдут 25 марта 2020 года на электронной торговой площадке Газпромбанка.

Компания уже не в первый раз пробует реализовать «Пик отель», но до сих пор желающих его приобрести не находилось. При первой попытке продажи стартовая цена составляла 1,1 млрд рублей, в 2018 году ее снизили до 0,9 млрд, позже – до 0,76 млрд. За 613 млн рублей объект также пытались продать, но в прошлый раз претендентов не нашлось. Сейчас на сайте gazpromnoncoreassets.ru стартовая цена заявлена в размере 613 162 956 рублей без НДС, а минимальная - 407 433 704 рублей без НДС.

Напомним, «Пик отель» - одно из самых первых качественных средств размещения на территории Красной поляны, его возвели еще в начале 2000-х годов. Гостиничный комплекс занимает площадь почти 5 га близ горнолыжных склонов Красной поляны. В него входят два корпуса общей вместимостью 94 номера, гостиница на 12 номеров, пять вилл, семь коттеджей, бассейн, спортивные и детские площадки и прочие объекты инфраструктуры. «Пик отель» продается вместе с собственными цехами по приготовлению пищи, но без земли: земельные участки, на которых расположены все сооружения, ПАО «Газпром» арендовал до 1 января 2047 года.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.