Глэмпинг «Дикий Север – Народная» появится у подножия вершины Приполярного Урала

Ноя 16, 2020 | 1297 просмотров |

Глэмпинг «Дикий Север – Народная» появится у подножия вершины Приполярного Урала

ООО «Дикий Север – Югра» вошло в число победителей грантового конкурса Ростуризма с проектом создания горного глэмпинг-отеля

На реализацию проекта горного глэмпинг-отеля компания «Дикий Север – Югра» получит грант из средств федерального бюджета в размере 3 млн рублей, сообщает Advis.ru.

За счет собственных и грантовых средств «Дикий Север – Югра» у подножия высочайшей вершины Приполярного Урала разместит глэмпинг «Дикий Север – Народная» и обустроит необходимую инфраструктуру для активного отдыха.

«Сегодня активный отдых в Югре является одним из перспективных направлений туризма. Именно горы Приполярного Урала в последние годы – локация для любителей экстремальных видов спорта. Поток таких туристов растет, и глэмпинг-отель позволит создать необходимые условия для их комфортного размещения», – пояснил директор Департамента промышленности Кирилл Зайцев.

Гранты на развитие туризма предоставляются впервые. На реализацию этой новой в туризме меры поддержки правительство РФ выделило 1,2 млрд рублей в этом году. За время приема заявок, который прошел с 22 сентября по 8 октября, на рассмотрение в Ростуризм было подано 4061 проекта. Конкурсная комиссия рассмотрела заявки предпринимателей и общественных организаций со всей России и 12 ноября определила 474 победителя, которые в этом году смогут получить гранты на реализацию своих проектов.

Период реализации гранта составляет 6 месяцев с момента заключения соглашения. По условиям конкурса получатели грантов должны вложить в свой проект собственные средства не менее 30% от объема запрашиваемого гранта. Максимальная сумма гранта составляет 3 млн рублей.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.