Горнолыжный комплекс «Лаго-Наки» откроется в 2016 году

Горнолыжный комплекс «Лаго-Наки» откроется в 2016 году

Фев 05, 2011 / 0 комментариев / 559 просмотров

Горнолыжный комплекс «Лаго-Наки» границе Краснодарского края и Адыгеи стоимостью 10 млрд рублей, начнет работать на полную мощность в 2015-2016 году и будет принимать ежегодно 1-2 млн отдыхающих, рассказал РИА Новости представитель краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

Комплекс входит в программу создания на Северном Кавказе пяти горнолыжных курортов общей площадью 4 га. Другие четыре курорта должны появиться в Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

«Лаго-Наки» должен принимать 28 тыс. человек в день. Для этого построят апартаменты, коттеджи и отели на 16,6 тыс. мест, 28 подъемников и трассы протяженностью 164 километров.

3 февраля администрация края и ОАО «Курорты Северного Кавказа» подписали соглашение, согласно которому власти взяли на себя обязательства по финансированию строительства объектов социальной инфраструктуры горнолыжного комплекса, строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Компания «Курорты Северного Кавказа» берет на себя проектирование и строительство объектов внутренней инженерной, транспортной, туристической и спортивной инфраструктуры, а также транспортных коммуникаций на территории «Лаго-Наки».

Источник: CRE



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.