Госдума поддержала создание согласительной комиссии по закону о запрете гостиниц в жилых домах

Мар 21, 2019 | 726 просмотров |

Госдума поддержала создание согласительной комиссии по закону о запрете гостиниц в жилых домах

Госдума сегодня приняла постановление о формировании согласительной комиссии для доработки ранее отклоненного Советом Федерации закона о запрете гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов, сообщает ТАСС.

Сопредседателем комиссии станет глава думского комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская (фракция "Справедливая Россия"). В нее также войдут единороссы: первый замглавы комитета по ЖКХ Сергей Пахомов, депутаты Илья Осипов, Николай Гончар и Владимир Кононов.

Как отметила Хованская в ходе заседания палаты, предлагается "установить срок работы в составе согласительной комиссии избранных в нее депутатов Госдумы до 29 марта". "То есть, следующая неделя - это будет единственная возможность или договориться, или принять иное решение", - добавила она. Ранее Хованская на заседании комитета настаивала на том, что вето СФ нужно преодолеть.

Напомним, что ранее Совет Федерации отклонил закон о запрете гостиниц в жилых помещениях. Как отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сенаторы поддерживают концепцию закона, но предлагают перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года с целью создания переходного периода для бизнеса.

 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.