Госдума приняла федеральный закон об олимпийской госкорпорации

Госдума приняла федеральный закон об олимпийской госкорпорации

Окт 20, 2007 / 0 комментариев / 234 просмотра

18 октября 2007 г. Госдума приняла федеральный закон «О государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта». Теперь он направляется для одобрения в Совет Федерации.

Закон возлагает на корпорацию осуществление мероприятий, связанных с возведением олимпийских объектов, включая организацию работ по проектированию, строительству, реконструкции, эксплуатации спортивных объектов и объектов инфраструктуры, необходимых для проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи, а также для развития города как горноклиматического курорта. Органами управления корпорации являются наблюдательный совет, правление и президент. Количественный и персональный состав наблюдательного совета определяется Правительством РФ. В состав правления входят 10 членов и президент корпорации. Президент, председатель и члены наблюдательного совета назначаются на должность Правительством РФ.

По мнению одного из авторов законопроекта, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина, очень важно, что сохранено место расположения корпорации в городе Сочи, и налоги от ее деятельности будут поступать в муниципальный бюджет.

Юрий Барзыкин также отметил, что основной олимпийский законопроект № 469622-4 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и проведением ХХII зимних Олимпийских игр и ХI зимних Параолимпийских игр 2014 года в городе Сочи» в обновленной редакции также направлен в Торгово-промышленную палату РФ, Федеральное агентство по туризму, Российский союз туриндустрии, Российскую академию наук для замечаний и предложений. При Комитете по экономической политике, предпринимательству и туризму создана рабочая группа по его рассмотрению и подготовке ко второму чтению, запланированному на 16 ноября.

Источник: РАТА Новости



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.