Гостиница «Центральная» в Екатеринбурге определилась с реконструкцией

Авг 05, 2019 | 407 просмотров |

Гостиница «Центральная» в Екатеринбурге определилась с реконструкцией

Будет проведена реконструкция здания, находящегося во дворе комплекса

Правительство РФ утвердило приказ о границах и режиме использования гостиницы «Центральной» - объекта культурного и исторического наследия в Екатеринбурге. Проект по разграничению объекта подготовила строительная корпорация «Маяк» в 2019 году. Напомним, Корпорация «Маяк» осуществляет комплексное управление проектами на рынке недвижимости, в числе ее проектов – знаменитые Ельцин-центр (Екатеринбург) и ритейл-парк (Пятигорск).

«Во дворе (комплекса – прим.ред.) есть небольшое здание, оно в плачевном состоянии, так что хотим провести его реконструкцию», - поведала РБК Екатеринбург вице-президент корпорации «Маяк» Марина Сухановская. Посетовав, что здание очень старое, и неизвестно, получится ли обойтись капремонтом.

Несколько лет назад «Ъ» писал, что ЗАО «Отель Екатеринбург центральный» (гостиница «Центральная») представило на заседании градостроительного совета проект реконструкции гостиницы, подразумевающий, помимо обновления старого здания, еще и возвести чуть ли не небоскреб.

Совет эту идею отклонил, поскольку маленький объем планируемого к постройке корпуса не был способен, на его взгляд, поддержать высотную застройку. Хотя ожидалось, что реконструкция «добавит» отелю одну-две звезды: из старой гостиницы предполагалось вынести в новый корпус все офисы, за счет этой меры увеличив номерной фонд до 123 номеров. А позади старого корпуса построить на свободной площадке новый, 20-этажный, высотой 100 метров и с парковкой на сотню машиномест. В этом корпусе предполагалось разместить апарт-отель на 154 номера, административные площади, фитнес-центр и т.д. Власти категорически «развернули» проект, посоветовав не дорабатывать, а подумать о кардинально новых вариантах.

На данный момент собственником «Центральная» является USTA Hotels – группа компаний, объединившая лучшие бизнес-отели Свердловской области и внедрившая в них единые стандарты обслуживания. Генеральный директор ГК USTA Сергей Данилик сообщил прессе, что по состоянию на сегодняшний день на территории гостиницы не планируется строить ничего нового. Компания собирается следовать приказу правительства и лишь провести стандартные работы в рамках охраны ценного исторического объекта. 

Напомним, здание гостиницы «Центральная» было построено еще в двадцатых годах ХХ века. Тогда в отеле было 250 номеров. На нижних этажах дома располагались читальный зал, столовая, ванные, парикмахерская, магазин, справочное бюро. В 2001 году гостиница получила статус памятника истории и культуры, продолжая функционировать. Сейчас здесь 95 номеров и несколько ресторанов.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.