Гостиница «Чор Су» в центре Ташкента выставлена на повторную продажу

Гостиница «Чор Су» в центре Ташкента выставлена на повторную продажу

Июл 18, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Госкомимущество (ГКИ) Узбекистана объявило повторный тендер по продаже гостиницы «Чор Су» в Ташкенте стартовой стоимостью $5,175 млн. Срок подачи тендерных предложений истекает 7 августа, а итоги тендера планируется подвести в сентябре 2007 года. Преимуществом будет пользоваться компания, готовая предложить наибольшую цену за предложенный пакет акций предприятий и взять на себя инвестиционные обязательства.

Расположенная в историческом центре Ташкента, рядом с рынком Чор Су, площадью Эски Джува и медресе Кукельдаш XVI века, гостиница «Чор Су» была построена в 1982 году в форме высотного шпиля из двух 23-этажных корпусов, общей вместимостью 500 номеров. С середины 90-х здание законсервировано и находится на балансе национальной компании «Узбектуризм».

По данным журнала «Рынок, деньги и кредит», победителем первого тендера, объявленного ГКИ в декабре 2005 года, стала зарегистрированная в Гибралтаре Silk Way Hotels ltd. Компания предложила за гостиницу $7,4 млн. (при стартовой стоицене в $5,18 млн.). Помимо компании из Гибралтара в тендере участвовали российская ООО «Синий лен» (Москва) и чешская Weltz.

Однако в апреле 2007 года Госкомимущество Узбекистана расторгло сделку по продаже гостиницы «Чор Су» в связи с невыполнением Silk Way Hotels обязательств по внесению выкупных платежей и первичных инвестиций.

На сегодня в Ташкенте действует семь отелей, управляемых международными операторами. Наиболее крупные - гостиница министерства внешних экономических связей, управляемая британской Inter Continental, гостиничный комплекс Grande Plaza, принадлежащий индонезийской Bumi Resources Tbk, а также гостиница узбекско-турецкого СП «Айсель инвест» управляемая Redisson SAS.

Источник: Фергана.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.