Гостиница Иссык - Куль в Бишкеке была продана

Гостиница Иссык - Куль в Бишкеке была продана

Мар 09, 2007 / 0 комментариев / 739 просмотров

Гостиница Иссык Куль - одна из самых известных гостиниц в Бишкеке была продана вчера с аукциона. Гостиница насчитывает 168 номеров, включая президентские апартаменты и была построена в 1984 году.

Это единственная гостиница, принадлежащая правительству Кыргызстана, изначально была спроектирована для проведения международных саммитов, семинаров и конференций. В связи с продажей, Парламент Кыргызстана требует от правительства отчета по продаже гостиницы «Иссык-Куль». Об этом сегодня в конце заседания Жогорку Кенеша сообщил депутат Омурбек Текебаев.

В связи с этим он попросил присутствующих членов правительства подготовить информацию по этой сделке. И такое же поручение дал спикер палаты Марат Султанов. Он также отметил, что объекты, входящие в программу приватизации, а к ним относится и данная гостиница, не могут быть проданы без согласия Жогорку Кенеша. На данный момент не разглашается, кто является покупателем объекта.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.