Гостиница Версаль во Владивостоке будет отреставрирована

Гостиница Версаль во Владивостоке будет отреставрирована

Янв 22, 2007 / 0 комментариев / 627 просмотров

Памятник истории собираются превратить в классический, но современный европейский дворец. Юрий Степанченко, глава компании "Лесной квартал", заявил в пятницу, что купленное компанией здание гостиницы "Версаль" будет максимально бережно отреставрировано и сохранит свой исторический облик и культурное значение, пишет газета "Ежедневные НОВОСТИ".

"Мы инвестируем в культуру города, а не в досуг VIP-персон", - рассказал журналистам Юрий Степанченко.

"Версаль" - один из главных архитектурных символов города. А исторически - один из культурных и политических центров Владивостока.

Построенное в 1909 году здание начало функционировать не только как гостиница. Здесь на первом этаже располагалось известное богемное кафе "Не рыдай!", в другой части работала общественная столовая по низким ценам. Кроме того, в гостинице был открыт частный театр, магазин французской одежды "Бризе и Даниэль", а в подвале шумела шашлычная "Добро Кавказа". Об этом рассказала краевед Нелли Мизь. При Советской власти гостиница получила новое имя - "Челюскин".

Реконструкцию "Версаля" будет осуществлять Архитектор и дизайнер Анаклето Мариани. "Несомненно, главный принцип моей работы в данном случае - максимально сохранить исторические особенности этого прекрасного здания", - рассказал он корреспонденту газеты "Ежедневные НОВОСТИ" г. Владивосток.

Синьор Мариани обещает построить абсолютно современный, то есть оснащенный всеми коммуникациями отель. "Здание заслуживает дорогого декора в классическом стиле", - заявил он. - "Помещения будут похожи на покои классического европейского дворца, но там будет Интернет, выдвижные экраны для презентаций и т.п."

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.