Гостиница "Юбилейная" оштрафована на 100 000

Гостиница "Юбилейная" оштрафована на 100 000

Фев 01, 2007 / 0 комментариев / 286 просмотров

Арбитражный суд оштрафовал ООО "Гостиница Юбилейная" на 100 000 рублей за реконструкцию здания гостиницы без заключения государственной экологической экспертизы.

Для реконструкции здания гостиницы обществу необходимо было получить заключения по проекту, в том числе в Росприроднадзоре.

В ходе проверки, проведенной Благовещенской прокуратурой, было установлено, что работы по реконструкции здания гостиницы проводятся без заключения государственной экологической экспертизы. Было возбуждено дело об административном правонарушении, постановление для рассмотрения направлено в Управление Росприроднадзора.

Постановлением ООО "Гостиница Юбилейная" привлечено к административной ответственности.

Не согласившись с данным постановлением, ООО "Гостиница Юбилейная" обратилось в Арбитражный суд, обосновав свои требования тем, что объектом незавершенного строительства следует считать здание пристройки, а не здание гостиницы. Пристройка считается самостоятельным зданием, проведение экологической экспертизы не требуется. ООО "Гостиница Юбилейная" просило отменить Постановление Росприроднадзора о привлечении общества к административной ответственности.

Однако суд посчитал требования заявителя не подлежащими удовлетворению. Обязанность проведения экспертизы предусмотрена независимо от реконструкции либо строительства. По проекту реконструкции здания гостиницы у общества отсутствует положительное заключение государственной экологической экспертизы, наличие которого предусмотрено архитектурно-планировочным заданием, поскольку экологическая опасность предполагается и является реальной.

Суд принял решение отказать ООО "Гостиница Юбилейная" в удовлетворении заявления об отмене постановления о привлечении к административной ответственности.

Источник: АмурПолит.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.