Гостиница "Звезды Эльбруса" в КБР арестована для погашения кредита

Июн 30, 2015 | 2064 просмотра |

Гостиница "Звезды Эльбруса" в КБР арестована для погашения кредита

В Нальчикский городской для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении руководителя ЗАО «Звёзды Эльбруса», обвиняемого о незаконном получении 7 миллионов руб. кредита, - сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры КБР.

По версии следствия, в 2012 г. для незаконного получения кредита обвиняемый представил в Кабардино-Балкарское отделение Сбербанка России налоговую декларацию за 2011 год, в которой указал фиктивные сведения о полученных обществом доходах. На самом деле, каких-либо доходов общество в указанный период не имело.

Кроме того, он представил в банк поддельные договоры, якобы заключённые с туристическими фирмами, о предоставлении услуг по краткосрочному проживанию туристов и туристических групп, которые в действительности не заключались. Тем самым ввёл в заблуждение банк относительно платежеспособности организации.

Указанные фиктивные документы послужили основанием для принятия Сбербанком положительного решения о выделении 7 млн руб. кредита ЗАО «Звёзды Эльбруса».

До июля 2013 г. руководитель ЗАО осуществлял выплаты по кредиту, затем выплаты прекратил. Обязательства остались неисполненными.

В порядке обеспечения исполнения гражданского иска Нальчикским городским судом наложен арест на гостиничный комплекс «Звёзды Эльбруса» рыночной стоимостью более 30 млн рублей, отмечает пресс-служба.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.