Гостинично - туристская выставка в Ялте под угрозой срыва

Гостинично - туристская выставка в Ялте под угрозой срыва

Фев 20, 2007 / 0 комментариев / 302 просмотра

Запланированная крымскими татарами на 28 февраля массовая акция протеста в Ялте является провокацией, направленной на срыв курортного сезона. В этот день состоится официальное открытие XVI Международной туристической выставки-ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2007», которая ежегодно собирает более 400 официальных участников и 5000 посетителей.

Кроме того, 28 февраля на ялтинскую выставку приедут участники рекламного тура проекта «WorkShop «Курорты Крыма 2007», организованного фирмой «Курорты Крыма». В туре участвуют около 40 представителей турфирм из Украины и России, а также журналисты 20-ти специализированных изданий.

«Новый Регион» опросил организаторов рекламных туристических мероприятий и чиновников, отвечающих за работу курортов, об их отношении к намерению крымских татар провести массовую протестную акцию 28 февраля.

Директор фирмы «Курорты Крыма» Александр Бурдонов: «Я бы назвал такую акцию карательной по отношению ко всем крымчанам. Получается, что отдельные лица, не получая желаемого от власти, наказывают или карают всех, кто живет за счет курортного сезона, т.е. всех нас. Безусловно – это шантаж и провокация, направленная на срыв курортного сезона. Но я не думаю, что она получит поддержку большинства крымских татар. Многие живут и кормят свои семьи благодаря отдыхающим, и для них срыв курортного сезона фактически означает разорение».

Мэр Ялты Сергей Брайко: «Подобные заявления носят однозначно провокационный характер. Однако о самой акции нам ничего не известно – заявок на ее проведение не поступало. Более того, против массовых акций протеста выступает региональный меджлис. В нашем регионе нет напряженности, нет проблемных вопросов с выделением земли – все решается в рабочем порядке, а нагнетание ситуации происходит искусственно. Тем более, в день открытия туристической ярмарки, которая очень важна для проведения успешного курортного сезона».

Первый вице-премьер Крыма Евгений Михайлов: «Я курирую курортную сферу, но межэтническими вопросами у нас занимается другой вице-премьер. Мне об этой акции ничего не известно, но на выставке я буду присутствовать, вот там и посмотрим…»

Министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев: «Я не политик, а организатор выставки. У нас уже все готово – организационные моменты решены, выставочные места заняты, гостиница «Ялта» полностью забронирована. В остальном нашей ярмарке ничего не угрожает, а об акции крымских татар в день ее открытия мне ничего не известно. Пусть этим занимаются профильные ведомства».

Вице-спикер Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев: «Тут двух мнений быть не может – это провокация против всех крымчан. Если бы не протестные акции крымских татар, их самозахваты и пикеты, Крым уже давно бы захлестнул инвестиционный бум. Я только что вернулся из Израиля и тамошний бизнес проявляет большой интерес к Крыму. Причем суммы звучат немалые, в несколько миллиардов долларов. Но инвесторов отпугивает нестабильность, и в настоящее время организаторы таких акций являются главным дестабилизирующим фактором на полуострове».

Напомним, что крымские татары решили отложить до 28 февраля массовую акцию протеста с требованием к властям Крыма узаконить самозахваты. Причем основные протестные мероприятия теперь предполагается провести не в Симферополе, а в Ялте.

В понедельник 19 февраля, вместо анонсированных десятков тысяч крымских татар, на центральной площади Симферополя собрались несколько сотен человек. Они зачитали письмо, адресованное председателю меджлиса Мустафе Джемилеву. В письме-обращении самозахватчики, назвавшие себя «гражданами Украины, защищающими конституционные права и будущее своих детей в Крыму», обвинил власти автономии в разжигании «экономической войны» против татар и даже в срыве курортного сезона. По мнению авторов письма, власти Крыма «целенаправленно готовят кровавый конфликт» на полуострове.

Источник: Новый Регион 2



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.