Гостиничный бизнес в Чечне получит льготы

Гостиничный бизнес в Чечне получит льготы

Сен 21, 2006 / 0 комментариев / 1 просмотр

На V Международном экономическом форуме «Кубань-2006» свои инвестиционные проекты представит Чеченская республика.Как сообщили в правительстве Чечни корреспонденту информационного сайта «Вести-Северный Кавказ», в республике уже принят ряд местных законов для поддержки инвесторов.

К форуму в Сочи власти республики подготовили два проекта, которые предполагается возвести в Грозном. Речь идет о строительстве гостиницы и мусороперерабатывающего завода. По словам первого заместителя министра ЖКХ республики Аюба Тарамова, до сих пор в Чечне нет ни одного действующего отеля.

"Сегодня к нам приезжает множество гостей – от федеральных чиновников до зарубежных бизнесменов. Обходимся частными мини-гостиницами. Нужда в современной гостинице велика", - заметил Аюб Тарамов.

Республиканское министерство ЖКХ подготовило проект строительства отеля на 120 мест, соответствующего статусу четырехзвездочного. Помимо комфортабельных номеров здесь предполагается разместить ресторан, тренажерный зал, кассу по продажам авиа и железнодорожных билетов и другие объекты социально-культурного назначения.

Отель должен разместиться в районе площади Октябрьской («Минутка»). По генплану развития чеченской столицы, разработку которого завершил один из московских НИИ, именно здесь в будущем планируется обустроить центр города. Стоимость проекта – 300 миллионов рублей.

Строительство мусоперерабатывающего завода обойдется инвесторам в 90 миллионов рублей. Предполагается, что это производство будет использовать бытовой строительный мусор, которого сегодня в республике в избытке, для производства новых стройматериалов (блоков, металлоконструкций). Срок окупаемости этого объекта – 2 года.

Между тем в республике принят ряд документов, гарантирующих поддержку желающим вложить свой капитал в восстановление Чечни. Один из них – закон «Об инвестициях и гарантиях инвесторам Чеченской республики», подписанный президентом Алу Алхановым в июле 2006 года.

По словам начальника комитета по финансово-бюджетной и экономической политики парламента Чеченской Республики Таймира Арсангиреева, этим законом инвесторам гарантируется снижение процентной ставки по налогу на прибыль до 13,5 процента.

Источник: Вести. Северный Кавказ

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.