Гостиничный бизнес в России может умереть через 1,5 года

Гостиничный бизнес в России может умереть через 1,5 года

Окт 20, 2008 / 0 комментариев / 273 просмотра

В текущей ситуации гостиничный бизнес в России может протянуть не более 1,5 лет в существующем денежном потоке. Об этом заявил генеральный директор управляющей компании «РосИнвестОтель» Кирилл Иртюга на II земельной конференции «Земля как основа девелоперского проекта».

Если за 1,5 года ситуация не улучшится, то гостиничный бизнес в России умрет. Сейчас наполняемость подмосковных объектов составляет 62%. При оптимистичном сценарии в 2009 году она сократится до 42%, при негативном– до 35%. Уже сейчас 37% клиентов отказываются от новогодних вечеринок в гостиничных комплексах. В итоге «РосИнвестОтель» предполагает заморозить 11 из 15 реализуемых на данный момент проектов. При негативном сценарии в реализации останутся 2 проекта. Это связано с тем, что кредитные деньги – основной ресурс гостиничного бизнеса. А затраты на персонал составляют не менее 40% от общего объема затрат. Текучесть кадров составляют 50% от численности персонала, сообщает эксперт. Если власти ликвидируют финансовый кризис, то гостиничный бизнес продолжит свою работу в России.

Источник: Irn.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.