Гостиничный бизнес в Сочи прирастет 4 отелями в одном комплексе

Гостиничный бизнес в Сочи прирастет 4 отелями в одном комплексе

Фев 21, 2007 / 0 комментариев / 245 просмотров

Журналистам, освещающим работу оценочной комиссии Международного олимпийского комитета в Сочи, показали первый олимпийский объект – строящийся спортивно-туристический комплекс "Горная карусель" в Красной поляне.
Здесь будет построена трасса для соревнований по фристайлу, лыжный трамплин и в случае проведения олимпиады именно в Сочи, в "Карусели" разместят 1000 журналистов и организуют суперсовременный пресс-центр.

На площади 2 тыс. гектаров на высоте от 540 до 2400 метров над уровнем моря появятся лыжные трассы различной сложности, общей протяженностью около 70 км, 28 подъемников, 200 коттеджей, 4 отеля, рассказывает заместитель председателя правления ООО КБ "НацБизнесБанк" Магомет Билалов.

Комплекс рассчитан на одновременное проживание 12 тыс. человек. "Горная карусель" будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, строительство должно быть полностью завершено в 2010 г. Стоимость проекта более 30 млрд. рублей. Эти средства вкладывает "НацБизнесБанк" и частные инвесторы.

Олимпийские площадки – трамплин и трассу для фристайла, а также автодорогу построят на бюджетные средства. На эти цели выделено около 3 млрд рублей. Дорогу начнут строить уже в этом году.

Сегодня в "Горной карусели" уже работает один подъемник c высоты 540 м над уровнем моря до 960 м. Подъемник изготовлен французской фирмой POMA и оборудован кабинками на 8 мест. Общая протяженность трассы – 1700 м., пропускная способность – 2,5 тыс. пассажиров в час.

Журналистов прокатили на подъемнике, претендующем на звание самого безопасного в мире и отвечающего стандарту ISO 2000. Если с подъемником все-таки что-нибудь случится, на помощь придет МЧС, учения этой службы показали на подъемнике. Спасение пассажиров из кабинки остановившегося подъемника занимает всего несколько минут. Сотрудник МЧС поднимается на опору подъемника, расположенную выше кабины и с помощью специального приспособления спускается к кабине, пристегивает пассажиров к тросу и опускает их на землю. Там их подберет снегоход.

Собравшихся под мокрым снегом журналистов пыталась воодушевить олимпийская чемпионка по незимнему виду спорта – спортивной гимнастике – Светлана Хоркина. Она приехала поддержать заявку Сочи на зимнюю олимпиаду. На многочисленные вопросы, гимнастка улыбалась, подпрыгивала от радости и говорила, что Сочи должен выиграть. По мнению Светланы Хоркиной , желание россиян провести олимпиаду именно в России, гораздо сильнее, чем у жителей других стран, поэтому за исполнение мечты стоит побороться.

Также в районе Красной поляны строятся два горнолыжных комплекса, принадлежащие ОАО "Газпром" и ООО "Интеррос". Посещение этих комплексов, на которых также разместятся олимпийские трассы, намечено на два ближайших дня.

Сегодня комиссия МОК работала в закрытом режиме, а завтра она поедет осматривать места размещения олимпийских объектов в Красной поляне.

Источник: Деловой Портал



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.