Гостиничный комплекс Bridge Resort сменил владельца

Сен 04, 2019 | 524 просмотра |

Гостиничный комплекс Bridge Resort сменил владельца

Гостиничный комплекс Bridge Resort на черноморском побережье покупают структуры, подведомственные Арсену Канокову и Дмитрию Саблину

В структуру Bridge Resort, расположенного в Имеретинской долине на территории порядка шести гектаров, входят четырехзвездочный отель на 700 номеров и несколько шале. Управляет комплексом ООО «Мостовик девелопмент». 

Первоначально комплекс строился к Олимпиаде-2014, отчасти на деньги, предоставленные ВЭБ. Однако как раз в 2014 году в отношении «Мостовик Девелопмент» была запущена процедуру банкротства.

В 2017 году арбитражный суд утвердил мировое соглашение между ВЭБом и «Мостовик девелопмент», согласно которому государственный банк стал залогодержателем 100% долей компании, включая сам отель и права аренды участка под объектом. Стоимость долга на момент соглашения оценивалась в 2,3 млрд рублей, погасить его ООО «Мостовик девелопмент» надлежит не позже 2028 года.

В 2019 году, сообщает РБК Краснодар, Bridge Resort перешел под контроль ООО «Манхэттен», которое через посредников в лице целой цепочки кипрских компаний принадлежало люксембургской A1 Investment Holding S.A. Эксперты оценивали стоимость комплекса примерно в сумму долга или чуть больше, а именно - $35–40 млн (2,3–2-6 млрд рублей по курсу на февраль текущего года).

На сегодняшний момент комплекс Bridge Resort приобрели «Рота-девелопмент» и холдинговая компания «Синдика». Последней эта сделка поможет выйти в лидеры по количеству гостиничных номеров на курорте Сочи, пояснил президент «Синдики» Олег Эскиндаров. Он же уточнил, что покупка обошлась в 5 млрд рублей. Источник «Ведомостей», близкий к одному из участников сделки, полагает, что в эту сумму вошел и долг ООО «Мостовик девелопмент» перед ВЭБом.

В итоге сделка по приобретению Bridge Resort очевидно станет одной из крупнейших покупок на российском гостиничном рынке начиная с 2010 года.

Напомним, «Синдику» создал еще в начале 1990-х нынешний сенатор и экс-президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Сейчас портфолио группы насчитывает восемь средств размещения общим числом на 2150 номеров, это уже с учетом вновь приобретенного «проблемного» комплекса. Самый известный объект в «портфеле» «Синдики» - сочинский Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi. Ранее в СМИ проходила информация, что «Синдика», возможно, выкупит у ВЭБа и пятизвездный Radisson Blu Resort & Congress Centre.

Ну а портфолио группы «Рота» Дмитрия Саблина насчитывает три отеля: крымский «Рота-Chalet Марина» в Крыму, «Горизонт» и Chalet-Sport в Московской области.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.