Гостиничный комплекс "Рыбацкая деревня" посодействует продвижению Рязанской области

Июл 23, 2019 | 827 просмотров |

Гостиничный комплекс "Рыбацкая деревня" посодействует продвижению Рязанской области

Новый гостиничный комплекс «Рыбацкая деревня» войдет в перечень ключевых объектов инфраструктуры региона. В частности, тут будут рады рыбакам и мотоциклистам

Еще до конца 2019 года в Рязанской области планирует распахнуть двери новый гостиничный комплекс под названием «Рыбацкая деревня», расположившийся в районе населенного пункта Шумашь. Местная «знаменитость» - заброшенный маяк, который виден отовсюду. Создатели проекта решили на этом сыграть и оформили новый комплекс а-ля норвежская рыбацкая деревня. Помимо ценителей рыбалки и морской романтики, гостиница рассчитывает и на постояльцев из числа мотоциклистов: рядом будет проходить мототрасса, так что в инфраструктуру по плану «заложено» кафе для байкеров.

Официальный сайт ryazantourism.ru уточняет, что Рязанская область еще в 2011 году вошла в пятерку пилотных проектов, на которые сделает упор федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)», с инвестпроектом «Создание туристскко-рекреационного кластера «Рязанский».

Его реализация, согласно планам, должна была проходить в три этапа: первый – строительство гостинично-развлекательного комплекса «Окская жемчужина», а также «героя» данной новости – комплекса «Рыбацкая деревня» и, наконец, развлекательного комплекса «В некотором царстве». Что, по мнению местных властей, позволит в достаточной мере увеличить емкость номерного фонда, требуемую в контексте привлечения въездного турпотока.

На втором этапе предполагалось заняться Рыбновским районом и строительством там въездной зоны музея-заповедника Сергея Есенина, а на третьем - возведением гостинично-ресторанного комплекса «Старый город», призванного способствовать узнаванию и «продвижению» исторической части Рязани. А заодно обеспечить населенный пункт отельной инфраструктурой, соответствующей европейским стандартам.

За упомянутый период (2011-2018 год), как сообщается на официальном сайте, в строительство объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры будет вложено более 4 млрд рублей, из них 888,1 млн – за счет средств федерального бюджета, 155 млн - за счет средств областного бюджета и более 3 млрд – за счет средств из внебюджетных источников.

На сегодняшний день из запланированных средств размещения уже построены и успешно введены в эксплуатацию «Окская жемчужина», парк-отель «Берега» и развлекательный комплекс «В некотором царстве», в состав которого вошли в том числе отель на 76 мест и гостевые дома вместимостью до 40 мест. Изначально «Рыбацкая деревня» планировала принять первых гостей в 2017 году.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.