Гостиничный оператор "Амаранта" открыл малый отель в викторианском стиле

Гостиничный оператор "Амаранта" открыл малый отель в викторианском стиле

Авг 30, 2007 / 0 комментариев / 324 просмотра

Гостиничный оператор "Амаранта" открыл малый отель в викторианском стиле Lancaster Court Hotel рядом с Пироговской набережной в Выборгском районе.
В проект вложено $7 млн. Окупить вложения планируется за 7 лет. Владельцы - частные лица, имеют ресторан в Петербурге, для них это первый проект в гостиничном бизнесе, рассказал управляющий отелем Андрей Шиленко.
Гостиница рассчитана на 49 номеров и ориентирована на постояльцев-бизнесменов. В ней расположен конференц-зал на 100 человек, небольшой ресторан. "Отель находится в отдельно стоящем пятиэтажном здании неоготического стиля площадью около 2500 м2. По моей информации, дом построен в 1913 г., и ранее в нем находилось управление "Сампсониевской бумажной мануфактуры", потом здесь располагалось общежитие. Именно внешний вид этого здания подтолкнул к созданию гостиницы в английском стиле", - отметил Андрей Шиленко.
Гостиниц, полностью выдержанных в каком-либо конкретном стиле, в Петербурге не более десятка, считают специалисты. Например, к ним можно отнести мини-отель "Русская сказка". "Приверженность одному стилю может сдерживать развитие, ведь в гостиницах останавливаются люди из различных стран. Чаще всего популярна легкая стилизация - например, на морскую тематику, как в отеле Club Marinn, либо различное оформление номеров, как в Alexander House, где каждый номер стилизован под различные мировые столицы", - рассказал Алексей Мусакин, глава центра развития малых отелей. В Выборгском районе также находятся гостиницы "Санкт-Петербург", "Выборгская", поблизости расположен "Андерсен Отель" и отель в комплексе "Гайот".

Источник: CitySpb.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.