«Гостиницу-чемодан» в Санкт-Петербурге выставят на торги

Июл 22, 2015 | 3600 просмотров |

«Гостиницу-чемодан» в Санкт-Петербурге выставят на торги

«Охта групп» выставила на продажу 100% долей в ООО «Бизнес-отель «Карелия», которому принадлежит трехзвездочная гостиница «Карелия» на Маршала Тухачевского. В 2012 году ее перекрасили под огромный чемодан.

Стартовая цена продажи здания площадью 19,4 тысячи кв. м — 440 млн рублей. Вместе с ним продается участок в 6,4 тысячи «квадратов». Торги запланированы на июль-сентябрь, говорят в Российском аукционном доме.

В 2014 году отель на 360 номеров был реконструирован. Кроме того, «Охта групп» разработала проект по увеличению числа апартаментов еще на 94 единицы за счет реконструкции офисных помещений. Это потребует около 100 млн рублей инвестиций. «После завершения сделки текущий собственник готов арендовать объект на долгосрочной основе на 5 лет, беря на себя все текущие расходы на содержание здания», – говорит Дмитрий Альтбрегин, начальник коммерческого департамента РАД.

Ранее «Охта групп» планировала превратить советскую гостиницу в апарт-отель, то есть фактически жилой дом. По данным базы «Спарк», компания принадлежит Владимиру Свиньину, Анатолию Поляновскому, Дмитрию Киселеву и Михаилу Ривлину. Они же являются топ-менеджерами компании.

 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.