Гостиницу "Гаккель-хаус" в Гатчине продадут 30 декабря

Гостиницу "Гаккель-хаус" в Гатчине продадут 30 декабря

Дек 29, 2011 / 0 комментариев / 433 просмотра

В последний рабочий день 2011 года будет продано право аренды гостиницы Гаккель-хаус в центре Гатчины. Это один из последних активов, связанных с предпринимателем Алексеем Гаккелем, чья компания Элиен проходит процедуру банкротства.

Конкурсный управляющий ООО Элиен Михаил Брылев назначил на 30 декабря торги по продаже права аренды гостиничного комплекса Гаккель-хаус в центре Гатчины. Информация о торгах размещена на сайте электронной площадки по продаже имущества должников Аукционный тендерный центр.

Право выставленной на торги аренды действует до 2017 года. Начальная цена аукциона – чуть более 3 млн рублей. Срок подачи заявок на торги истекает 28 декабря.

ООО Элиен было в числе крупных судоходных компаний Петербурга. Но в 2009 году компания обанкротилась. Основная часть имущества уже продана с молотка. Право аренды гостиницы – один из последних активов Элиена.

Однако владелец компании Алексей Гаккель утверждает, что на самом деле нынешним арендатором гостиницы является другая компания – ООО Гаккель-хаус. Элиен продал права аренды Гаккель-хаусу за 10 млн рублей в 2006-2009 годах. Все деньги были уплачены. Арендные платежи более 5 лет уплачивает Гаккель-хаус, рассказал dp.ru Алексей Гаккель.

Впрочем, кредиторы полагают, что формально принадлежащий менеджерам Элиена Гаккель Хаус на самом деле контролирует Алексей Гаккель, который выступает в нем заместителем генерального директора. Сам Гаккель говорит, что Гаккель Хаус принадлежит его родственникам. Его супруга является управляющей отеля.

Предприниматель считает назначенные торги незаконными. Во-первых, потому что в настоящее время идут суды между собственником здания (Росимуществом), Элиеном и Гаккель Хаусом. Во-вторых, здание является вновь выявленным памятником, поэтому не может продаваться с аукциона, а только с конкурсных торгов, по согласованию с КГИОП.

Наконец, Алексей Гаккель уверяет, что его представители не имеют возможности ознакомиться с документами по торгам. Якобы их не пускают в помещение, указанное в объявлении о торгах.

Интерес к гостинице с оборотом около 30 млн рублей ежегодно, между тем, проявляет кредитор Элиена девелопер Игорь Бурдинский. По его словам, Элиен должен ему несколько десятков миллионов рублей. Летом этого года он уже пытался занять гостиницу с помощью судебных приставов. Однако Алексей Гаккель тогда сумел отстоять актив. Впрочем сейчас его люди вновь отстранены от управления гостиницей, говорит Алексей Гаккель. Игорь Бурдинский подтвердил, что он занимается управлением гостиницей, так как у него есть доверенность от компании Элиен.

Игорь Бурдинский не стал комментировать действия конкурсного управляющего, отметив, что он не был на собрании кредиторов, на котором решался вопрос о гостинице. На вопрос, будет ли он участвовать в торгах, Игорь Бурдинский ответил: лично я не буду. От дельнейших комментариев на этот счет предприниматель воздержался.

На сегодняшний день ни одной судебной инстанцией не вынесено ни одного судебного акта



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.