Гостиницу Москва реконструируют без документов

Гостиницу Москва реконструируют без документов

Ноя 15, 2006 / 0 комментариев / 272 просмотра

Ростехнадзор начал проверку реконструкции гостиницы "Москва". Она проводится в рамках выполнения постановления правительства страны о соблюдении законности при возведении технически сложных, уникальных и высотных объектов.
В течение 15 дней стройплощадку будут инспектировать экологи, юристы, специалисты по энергопотреблению и подъёмным механизмам. Однако уже в первые минуты комплексная комиссия выяснила, что подрядчики не могут предоставить основных разрешающих документов на проведение работ.
По словам руководителей Ростехнадзора, в зависимости от окончательных результатов проверки будет рассматриваться вопрос о возбуждении судебных дел и возможной приостановке строительства.
"К сожалению, пока первые результаты проверки говорят о том, что никакого разрешения у строителей для того, чтобы воссоздавать этот дом, нет, - сообщил Юрий Артюх, руководитель Московского межрегионального управления технадзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. - Если вы выйдете с незарегистрированным пистолетом на улицу, то вас, скорее всего, положат лицом в грязь, а дальше вы будете давать объяснения правоохранительным органам. Если вы едете с незарегистрированным автомобилем, его тоже заберут на стоянку, и вы будете давать объяснения правоохранительным органам. Но если вы решите построить многофункциональный комплекс в сердце нашей родины, то никаких особых законных препятствий до 15 ноября, как мы видим, не было".
Помимо здания восстанавливаемой гостиницы существует целый список объектов строительства в столице, которые также подлежат проверке в соответствии с постановлением правительства.

Источник: Advis.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.