Гостиницу «Новосибирск» купили морские офицеры

Гостиницу «Новосибирск» купили морские офицеры

Июл 28, 2008 / 0 комментариев / 446 просмотров

У гостиницы «Новосибирск» появился новый владелец. Как сообщил корреспонденту «КС» генеральный директор гостиницы Александр Элерт, 100% акций предприятия теперь принадлежит юридическому лицу, входящему в структуру федерального финансово-промышленного союза «Маринс Групп». По его словам, существенных изменений в работе гостиницы не произойдет, несмотря на то что на пост генерального директора будет назначен другой человек.

Слухи о продаже «Новосибирска» федеральному игроку появились на рынке на прошлой неделе. О сделке было известно большинству участников рынка, тем не менее, ее детали не раскрывались. В частности, генеральный директор гостиницы River Park Ob Hotel Олег Торопкин в разговоре с корреспондентом «КС» упомянул, что слышал о смене владельца гостиницы, но комментировать этот факт отказался, сославшись на недостаток информации. А управляющий партнер агентства «Марков и партнеры» Максим Марков сообщил, что, по его данным, официальное раскрытие информации ожидается на днях.

В конце прошлого года «Маринс Групп» начала активно скупать гостиницы в регионах — в ноябре была приобретена гостиница «Рэдиссон САС Парк Отель» в Сочи (новое название «Маринс Парк Отель»), позже в том же месяце под контроль одной из структур союза ООО «Инвест Жилье» перешла екатеринбургская гостиница «Свердловск».

Гостиница «Новосибирск« долгое время являлась муниципальной собственностью. В 1999 году был начат процесс акционирования предприятия, когда мэрия выставила на продажу первые 44,99% акций. Акционером стало ООО «Лига-Капитал», генеральный директор которого Александр Элерт является одновременно гендиректором гостиницы «Новосибирск«. В марте 2005-го мэрия решила продать контрольный пакет акций эмитента по частям, и в результате торгов в мае этого же года контроль над гостиницей получило ООО »Лига-Капитал«, выкупившее 12% акций. Последние два пакета акций (12% и 26%) также перешли под контроль «Лиги-Капитала».

По информации, полученной корреспондентом «КС» от генерального директора гостиницы «Новосибирск» Александра Элерта, в настоящее время он вошел в число партнеров союза «Маринс Групп», после чего состоялась сделка по продаже одному из юридических лиц, входящих в состав союза, полного пакета акций гостиницы. Господин Элерт подчеркнул, что на месте генерального директора гостиницы в скором времени окажется другой человек. «В ближайшие три месяца переходного периода руководство гостиницей по-прежнему буду осуществлять я, — сообщил он. — Но позднее, так как теперь я являюсь партнером «Маринс Групп», непосредственным руководством гостиницей займется другой человек. У меня просто не будет на это времени, так как появится несколько иной круг обязанностей. Отношение к управлению «Новосибирском« я буду иметь, но несколько опосредованное». Александр Элерт добавил, что в развитии гостиницы кардинальных изменений не произойдет.

Некоторые участники рынка оценивают переход гостиницы «Новосибирск» к «Маринс Групп» скорее отрицательно, заявляя, что после приобретения «Рэдиссон САС Парк Отель» в Сочи Финансово-промышленным союзом качество услуг там заметно понизилось.

Впрочем, новосибирский ресторатор Денис Иванов (арендующий часть помещений в гостинице «Новосибирск») не согласен с такой оценкой. «Любое привлечение инвесторов, как правило, совершается с целью оптимизировать работу предприятия, — говорит он. — Думаю, продажа "Новосибирска" не должна стать исключением».

Источник: Континент Сибирь



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.