Гостиницу "Украина" оштрафовали за труд нелегальных мигрантов

Гостиницу "Украина" оштрафовали за труд нелегальных мигрантов

Мая 16, 2008 / 0 комментариев / 228 просмотров

В Москве при реконструкции гостиницы «Украина» использовался труд нелегальных мигрантов. Об этом «Новому Региону» сообщили в прокуратуре Москвы, отметив, что нарушение миграционного и трудового законодательства было выявлено в ходе проверки ведения строительных работ.

«Строительные работы осуществлялись иностранными рабочими, не имеющими разрешения на осуществление трудовой деятельности. На некоторые виды реконструктивных работ отсутствовала разрешительная документация», – отмечает пресс-служба прокуратуры.

По данным следствия, рабочие места, расположенные на высоте, не были оборудованы предохранительными и сигнальными ограждениями. На распределительных щитах и рубильниках отсутствовали запирающие устройства.

По данному факту было возбуждено 2 административных производства. ОАО «Гостинца «Украина» была оштрафована на 30000 рублей, генеральный директор гостиницы на 5000 рублей. Инженер по охране труда привлечен к дисциплинарной ответственности.

В настоящий момент устранение нарушений трудового законодательства находится под контролем прокуратуры.

Источник: Новый Регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.