Гостиницы Екатеринбурга получат "антитеррористические" паспорта

Гостиницы Екатеринбурга получат "антитеррористические" паспорта

Июл 22, 2008 / 0 комментариев / 178 просмотров

Подготовка гостиниц и отелей Екатеринбурга к саммиту ШОС в самом разгаре – в них проходит ремонт, замена систем водоснабжения, а также оценка уровня безопасности накануне международного съезда, – рассказала на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге областной министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева.

Принимать иностранных гостей и журналистов, согласно плану подготовки к саммиту ШОС, в Екатеринбурге будут 35 гостиниц и отелей. Кроме того, ряд "резервных" заведений по кольцу вокруг уральской столицы уже определен и также готовится к приему гостей. Надо отметить, что все загородные гостиницы отбирались по единому принципу – получасовой доступности на транспорте.

По словам Веры Соловьевой, количество ожидаемых гостей саммита ШОС в Екатеринбурге варьируется от полутора до 5 тысяч. По предварительным данным, одних работников СМИ будет более тысячи. "В любом случае, разместить мы сможем всех", – заметила министр.

В рамках подготовки к приему гостей свердловские гостиницы проходят не только капитальный и косметический ремонт: особое внимание в зданиях уделяется современным системам безопасности, по окончанию установки которых каждое средство размещения в Екатеринбурге получит особый "антитеррористический" паспорт – доказательство того, что иностранцы будут там "как за каменной стеной". Кроме того, в ближайшем будущем во всех отелях и гостиницах города планируется масштабная замена систем водоснабжения. В зданиях будет установлена особая система очистки воды, чтобы проживающие в номерах смогли пить ее из-под крана. Как считает Вера Соловьева, данная разработка, созданная учеными УГТУ-УПИ, вскоре станет всемирно популярной.

Источник: Новый регион



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.