Гостиницы Италии грозят забастовкой против налога на пребывание туристов

Гостиницы Италии грозят забастовкой против налога на пребывание туристов

Янв 27, 2011 / 0 комментариев / 229 просмотров

Ассоциации гостиничного бизнеса и туризма Италии грозят забастовкой в знак протеста против «налога на пребывание» туристов в итальянских городах. Гостиницы собираются провести забастовку 17 марта, когда в Италии объявлен национальный праздник по случаю 150-летнего юбилея объединения страны.
«34 тыс. итальянских гостиниц не будут принимать запросы на резервирование 17 марта, в день празднования 150-летия объединения Италии», — говорится в официальном заявлении «Федеральберги-Конфтуризмо», в котором объясняется, что такая радикальная мера направлена на защиту интересов потребителей, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Согласно данным ассоциаций, введение «налога на пребывание» негативно сказывается на туристической отрасли. Пока такой взнос в пользу городского бюджета введен с 1 января в одном лишь Риме. Его величина составляет от 1 до 3 евро в сутки и платится всеми туристами — как иностранными, так и итальянскими, проживающими в отелях столицы. Возможность введения такого налога рассматривается также в «городе искусств» Флоренции и в Венеции.

Отметим, Италия давно добивается введения налога на туристов. Однако в 2006 эту идею не поддержали. Посуточный налог От 1 до 5 евро в день в зависимости от звездности отеля. планировали ввести в Риме, Флоренции и Венеции. Сейчас остановились только на столице. Кабинет Берлускони рассчитывает на этом заработать миллионы и поправить свое финансовое положение.

Туристы, остановившиеся, в римских отелях, будут платить 10 евро. Будет ли налог распространяться только на иностранцев, или на всех, включая итальянцев (они составляют 70% всех постояльцев), пока не известно.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.