Гостиницы кишат голыми лунатиками

Гостиницы кишат голыми лунатиками

Окт 26, 2007 / 0 комментариев / 447 просмотров

Над сотрудниками британских отелей нависла угроза: все больше постояльцев оказываются подвержены лунатизму. Причем подавляющее большинство из них разгуливают по ночам обнаженными.

Руководство гостиничной сети Travelodge забило тревогу в связи с увеличением подобных инцидентов. Только в прошлом году было зарегистрировано более 400 подобных случаев, что в семь раз превышает данные за 2005 год. Отметим, что большинство лунатиков являются представителями сильного пола. Специалисты компании организовали исследование, призванное выяснить причины эпидемии лунатизма, и выпустили памятку для персонала отелей, в которой содержатся рекомендации по общению с ночными гуляками.

Эксперты по проблемам сна, принявшие участие в изучении данного вопроса, пришли к выводу, что, хотя основными причинами расстройства сна и можно назвать регулярные стрессы, хроническое недосыпание и злоупотребление алкоголем, но до непристойного лунатизма могут довести и такие, на первый взгляд, незначительные проблемы, как банальный храп.

Профессор Крис Идзиковски из Эдинбургского университета отмечает, что сотрудникам отелей нужно быть готовыми к нежданным гостям в первой половине ночи. Дело в том, что чаще всего лунатизм проявляется в глубокой фазе сна, то есть в первые час-два после того, как человек засыпает. По его словам, в такие моменты отдельные участки мозга действуют на автопилоте и способны выполнять привычные движения: лунатик встает, ложится, ходит вопреки тому, что основная часть его мозга находится в "выключенном" состоянии.

Самое популярное место для визитов беспокойных постояльцев - это стойка ресепшен. Обычно лунатики ходят туда за газетами или, к примеру, выписаться из гостиницы. На этот случай ночным портье рекомендовано иметь при себе запас полотенец. По задумке руководства сети отелей, в самый ответственный момент сотрудник должен будет в срочном порядке обернуть в них визитера.

Как заявил директор Travelodge по вопросам сна МакКаррон, лунатизм расцветает повсюду в Великобритании, и персонал обязан быть в курсе того, что делать с разбредающимися по гостинице голыми постояльцами.

О лунатиках ходит много страшных историй, но на самом деле большинство из них ничего общего с серийными убийцами не имеют. Зато разгуливающие во сне люди обладают нездоровой страстью к холодильникам и, к примеру, крышам. А страдающие так называемой сексомнией, как и следует из названия, занимаются во сне сексом . Большинство исследователей считают данное явление разновидностью сомнамбулизма, или снохождения. По официальным данным, эта странная напасть встречается нечасто. Так, если обыкновенные лунатики составляют от 2% до 4% населения, то секс-сомнамбулы попадаются намного реже. По большей части любовь во сне происходит между людьми, которые уже какое-то время являются сексуальными партнерами. Никого лечения от сексомнии пока не придумано.

Источник: Утро.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.