Гостиницы "Колос" и "Восток" в Тюмени приватизируют

Гостиницы "Колос" и "Восток" в Тюмени приватизируют

Окт 22, 2007 / 0 комментариев / 266 просмотров

Согласно прогнозному плану приватизации, в следующем году в Тюмени должны приватизировать четыре муниципальных унитарных предприятия.

Как сказал сегодня директор департамента имущественных отношений Андрей Киселев на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, к числу этих предприятий относится гостиница "Колос", гостиничный комплекс "Восток", муниципальное предприятие "Рынок" и предприятие "Тюменская Фармация".

Эти предприятия будут преобразованы в открытые акционерные общества, 100% акций которых будет принадлежать городу.

Однако с учетом того, что процесс приватизации — достаточно длительный по времени, и доходами от приватизации предприятий фактически будут доходы от продажи акций, в городской бюджет деньги поступят не раньше 2009 года.

В связи с приватизацией предприятий у членов комиссии возник естественный вопрос, куда денутся погорельцы, проживающие в гостинице "Колос". Как сказал Андрей Киселев, жильцы гостиницы переедут в сформированный маневренный жилой фонд.

Отметим, что основными задачами приватизации в 2008 году являются приватизация имущества, которое не обеспечивает выполнения функций и полномочий органов местного самоуправления Тюмени и сокращение числа муниципальных унитарных предприятий.

Источник: Newsprom.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.