Гостиницы Красной Поляны этим летом успешно конкурируют с отелями Сочи

Авг 01, 2019 | 758 просмотров |

Гостиницы Красной Поляны этим летом успешно конкурируют с отелями Сочи

Загрузка средств размещения горного кластера в этом летнем сезоне превысила 70%, против 20% три-четыре года назад

Как сообщают ориентирующиеся на внутренний рынок туроператоры, россияне «распробовали» летний отдых в горах и заинтересовались возможностью отдохнуть в отелях известных международных сетей Красной Поляны, тем более что оттуда нетрудно добраться и до побережья. В результате спрос на Красную Поляну в летний период за последние годы вырос более чем втрое.

В силу специфики горного (читаем – горнолыжного) кластера в отелях Красной Поляны летом отдых ощутимо дешевле, чем зимой: некоторые объекты снижают тарифы чуть ли не вдвое. Популярны среди наших соотечественников и комбинированные туры, с возможность несколько дней провести в горах, а несколько – на море. В итоге Красная Поляна ощутимо «перетягивает на себя» клиентов, что неудивительно: неделя отдыха там в пик сезона – в августе – причем в качественном трехзвездном отеле обойдется всего в 26 000 рублей на двоих – против 40 000 в Сочи.

В качестве реакции на создавшуюся ситуацию сочинские отели начали анонсировать спецпредложения, предлагая туроператорам дополнительную скидку до 20% от контрактной цены. Причем тарифы в этом сезоне порой дополнительно снижаются даже с оглядкой всего лишь на плохую погоду.

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.