Гостиницы Лондона демпингуют

Гостиницы Лондона демпингуют

Фев 19, 2009 / 0 комментариев / 1 просмотр

Лондонские роскошные отели так рьяно сражаются за клиентов, что в скором времени в пятизвездочных гостиницах британской столицы можно будет переночевать дешевле, чем в отелях бюджетных сетей. Аналитики считают, что столь странная ситуация сложилась потому, что спрос на роскошные отели стремительно падает, в то время как бюджетные сети процветают.

Недавно эксперты газеты Guardian подсчитали, сколько стоит ночь в лондонских гостиницах, и выяснили, что за номер на двоих с завтраком "дешевая" Traveloge запрашивает с постояльцев 102,5 фунта (115 евро). При этом, расположенный в пяти минутах от нее пятизвездочный отель Grange Holborn за то же самое плюс возможность пользования большим бассейном, сауной и тренажерным залом берет всего 86,25 фунта (97 евро).

Дешево можно разместиться и в таких солидных отелях, как Waldorf - 129 фунтов (146 евро) за номер на двоих - и недавно отреставрированный за 25 миллионов фунтов Westbury - 114 фунтов (129 евро) за ночь. Отель Landmark, занимающий историческое здание позади Риджентс-парка (Regent's Park) и входящий в организацию Leading Hotels of the World, недавно ввел очень выгодное специальное предложение. Теперь в его роскошных сьютах можно поселиться не за 550 фунтов (620 евро) в сутки, как раньше, а за 140 фунтов (158 евро).

В целом, по сравнению с прошлым годом, пятизвездочные отели по всей Великобритании снизили расценки на 24%. Эксперты полагают, что в Соединенном Королевстве может повториться так называемый "копенгагенский эффект". Во время последнего экономического спада копенгагенские пятизвездочные гостиницы включились в войну цен – иначе кризис бы привел к их закрытию. Однако в результате большинство из них благодаря снижению цен, а заодно и ухудшению сервиса превратились в трехзвездочные.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.