Гостиницы России начали получать официальные "звезды"

Гостиницы России начали получать официальные "звезды"

Мар 02, 2012 / 0 комментариев / 338 просмотров

Первый отель в Москве получил звездность согласно новой классификации. Это отель Митино на Пятницком шоссе, которому присвоена категория 3 звезды.
Система звездности (от 1 до 5) используется в Италии, Венгрии, Австрии, Египте, Китае, Бразилии, во Франции и других странах. Основными критериями классификации гостиничных предприятий являются комфортность; месторасположение; вместимость фонда; срок, в течение которого гостиница работает; а также цена.
Классификацию отелей проводят в 3 этапа, сообщает Cityburo.ru. Она включает рассмотрение документов, оценку соответствия требованиям, анализ и принятие решения о присвоении категории. 1 раз в 2 года категорию необходимо подтверждать.
Классификация Митино согласно приказу Министерства спорта от 25.01.2011 №35 была проведена аккредитованной организацией ассоциации Отель Эксперт.
Пока эта процедура носит добровольный характер, пишет ИС Банко. В ассоциации Отель Эксперт говорят, что заявки на присвоение категории поступают не только из Москвы, но и из регионов. В их числе – Нижний Новгород, Южно-Сахалинск, Казань, Чебоксары, Хабаровск.
Классификация гостиниц нужна для того, чтобы потребитель знал, за что он платит свои деньги, какие услуги ему гарантированы. Эксперты подчеркивают, что порочная практика, когда гостиница сама рисует себе звезды, должна себя изжить.

Источник: Путешествие@Mail.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.