Гостиницы среди возможных объектов инвестирования Ruric

Гостиницы среди возможных объектов инвестирования Ruric

Мар 19, 2007 / 0 комментариев / 224 просмотра

Шведская инвесткомпания Ruric собирается вложить в строительство и реконструкцию недвижимости в Петербурге $5 млрд, сообщает газета "Ведомости". Об этом журналистам рассказал на пресс-конференции в конце прошлой недели гендиректор Ruric Томас Закариассон.

Ruric, открывшая петербургский офис в 2004 г., уже реализовала несколько проектов в Петербурге. Компания инвестировала около $92 млн в бизнес-центры класса А “Магнус” и “Оскар” и класса В+ “Густаф”. Она собирается реконструировать три корпуса Апраксина двора, которые приобрела в конце 2005 г. А в марте прошлого года шведы получили под реконструкцию комплекс зданий Военно-транспортного университета на набережной Мойки, который собираются превратить в многофункциональный комплекс. Стоимость этих проектов, по словам Закариассона, составляет около $1 млрд, совокупная площадь — около 300 000 кв. м.

По словам Бориса Юшенкова, гендиректора петербургского офиса компании Colliers International, актуально инвестировать в строительство складов, торговых центров и магазинов. “Возможно, через год или два рынок насытится ими. Однако спрос на новые офисы в Петербурге, скорее всего, будет стабилен: их все еще мало. Сохраняется и дефицит гостиниц”, — говорит эксперт.

Фронтдеск.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.