Гостиницы в Москве будут строить по конкурсу

Гостиницы в Москве будут строить по конкурсу

Мая 30, 2008 / 0 комментариев / 1 просмотр

15 отелей исключены из перечня "мест размещения гостиниц с правообладателями". Права строить гостиницы по 15 адресам, в соответствии с постановлением столичного правительства № 84, лишились десять компаний, среди которых "Интеко", структура Олега Дерипаски "Верин вэл", компания "Европейские технологии и сервис", которая владела "Трансвааль-парком", и другие, пишут "Ведомости".
Источник в мэрии отметил, что в основном речь идет об уполномоченных компаниях правительства Москвы, которые несколько лет назад получили участки и должны были построить на них гостиницы. Москонтроль посчитал это нарушением.

Право построить 13 гостиниц из 15 исключенных из перечня будет разыграно на конкурсной основе, указывается в документе. "Аукционы по этим объектам - в планах", - сообщил представитель пресс-службы департамента по конкурентной политике Москвы.

В список попали три отеля уровня "3 звезды", которые собиралось строить "Интеко". Это гостиницы на Ленинградском шоссе, 21, бизнес-отель на проспекте Мира, 98, конференц-отель в Нагатинском Затоне - до 2010 года. В "Интеко" изданию пояснили, что компания выполнила функции уполномоченной компании, завершив разработку проектной документации. Будет ли компания участвовать в конкурсе, также пока не сообщается. Как компаниям будут компенсировать затраты на разработку документации, пока не известно.

Также из списка исключены апарт-отели на улица Льва Толстого, владение 14-16, и улица Знаменка, владение 15-17, которые должно было строить ООО "Верин вэл". Близкий к компании источник "Ведомостей" рассказал, что участок на Толстого уже занят объектами недвижимости Минобороны, а на Знаменке расположен объект культурного наследия. Пресс-секретарь "Базэла" Сергей Рыбак также пояснил, что компания собирается участвовать в аукционе по строительству гостиницы на улице Магнитогорская.

Источник: Лента.ру Недвижимость



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.