Гостиницы заплатят авторское вознаграждение

Гостиницы заплатят авторское вознаграждение

Окт 10, 2007 / 0 комментариев / 213 просмотров

В Министерстве культуры прошло совещание, посвященное обсуждению минимальных ставок авторского вознаграждения за разовое использование произведений литературы и искусства, а также вопросам компенсационного вознаграждения за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, пишет "Газета".

Председатель правления Российского авторского общества Сергей Федотов сообщил, что сегодня существуют проблемы со взиманием выплат авторам с гостиниц, кинотеатров и ресторанов. Министерство культуры в этой ситуации, прежде всего, должно отстаивать интересы авторов. Руководитель РАО не уточнил, о каких именно суммах идет речь, но известно, что при расчете ставок будет учитываться, прежде всего, известность автора и степень популярности исполняемого произведения.

Напомним, что закон об авторских и смежных правах (принят в 1993 году) с 1 января 2008 года утрачивает силу, и в действие вступит четвертая глава Гражданского кодекса, в соответствии с которой будет регулироваться авторское право.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.