Государство обещает выкупать "олимпийскую" землю в Сочи по рыночным ценам

Государство обещает выкупать "олимпийскую" землю в Сочи по рыночным ценам

Ноя 20, 2007 / 0 комментариев / 245 просмотров

Государство будет выкупать землю в районе Сочи под строительство объектов к предстоящей в 2014 году Олимпиаде по рыночным ценам либо предоставлять их владельцам равноценные участки, заявил во вторник вице-премьер РФ Александр Жуков, сообщает РИА "Новости".

"Выкуп этих участков будет осуществляться по справедливым рыночным ценам, по независимой оценке", - заверил на пресс-конференции Жуков, возглавляющий наблюдательный совет оргкомитета по подготовке сочинской Олимпиады. По его словам, основную работу в этой сфере будет вести Госкорпорация по строительству олимпийских объектов - "Олимпстрой" - при тесном сотрудничестве с администрацией Краснодарского края.

Напомним, что 16 ноября Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон , разрешающий изъятие недвижимости и земли, которая необходима для строительства олимпийских объектов. В связи с этим звучат многочисленные опасения, что власти будут злоупотреблять полученным правом.

Источник: Newsru.com



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.