Группа отелей Kempinski планирует открыть гостиницу в Новосибирске

Группа отелей Kempinski планирует открыть гостиницу в Новосибирске

Мар 05, 2007 / 0 комментариев / 1 просмотр

Группа отелей Kempinski намерена расширить сеть, открыв отель в Новосибирске, сообщает «Новая Сибирь». В начале февраля губернатор Виктор Толоконский провел встречу с германскими операторами гостиничного бизнеса. Инициаторами переговоров стали сами бизнесмены. Наслышанные о намерениях властей развивать гостиничный бизнес в Сибирском регионе, они предложили открыть в центре города сетевой отель высокого уровня со всей инфраструктурой, которая необходима для заведения подобного рода.

Областные власти пойдут навстречу группе отелей, так как заинтересованы, чтобы в центре Новосибирска в ближайшее время было построено несколько высококлассных отелей. "Недостаток этой инфраструктуры уже очевиден, но с учетом той стратегической перспективной задачи, которую мы ставим в регионе, потребность в таких отелях будет постоянно нарастать. Это необходимо для решения наших экономических и многих социальных задач", - заявил Виктор Толоконский.

Бизнесменам удалось договориться с обладминистрацией по вопросам проектирования, подбору площадки и согласования сроков. Принципиальная договоренность, подчеркнул Виктор Толоконский, в том, что отель Kempinski расположится в самом центре города: "Для города это важно — чтобы отель был в центре, на развитых магистралях. И бизнес в этом заинтересован: во всех странах, во всех крупных городах отели располагаются в самом центре. Убежден, что мы найдем такое решение в Новосибирске, но прежде чем обсуждать несколько площадок, потребуется некоторая подготовительная работа".

Впрочем, если планы германской компании по поводу Новосибирска не изменятся, не исключено, что нового здания — специально для нужд отеля — вообще не будут строить. В практике германского холдинга — реконструировать "здания с историей", придавать им более современный внешний вид и уже тогда открывать новый отель.

Вице-губернатор Василий Юрченко держит вопрос взаимодействия с немецкой компанией на особом контроле, и ему поручено этим заниматься вместе с городскими властями.

ФРонтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.