Группа "Сафмар" сохранит гостиничные активы

Сен 25, 2017 | 1780 просмотров |

Группа "Сафмар" сохранит гостиничные активы

Группа «Сафмар» сохранит свои активы в гостиничной недвижимости, пишет газета "Ведомости". По данным газеты, полученным в интервью с владельцем "БИНБАНК" Микаилом Шишхановым, в банк вернуться только активы Шишханова - в том числе доли в компаниях "Интеко" и "А101".

"Я готов потерять все, что у меня есть, чтобы банк жил", - говорит в интервью Микаил Шишханов. "Все имущство, что у меня есть. В банке есть мои личные субординированные депозиты - где-то $100 млн. Кроме того, в Бинбанк заводятся активы - те, что были рядом с банком. Я дал ЦБ список всего, что есть".

Группе "Сафмар" принадлежат в Москве 9 гостиниц на 2700 номеров (три гостиницы Marriott, две – Holiday Inn, «Ленинградская», «Националь», Sheraton, «Центральная»), однако конечным владельцем отелей являются компании, зарегистрированные в оффшорах, в частности на Кипре. Микаил Шишханов не владеет долями в юрлицах, владеющих отелями, поэтому даные активы могут остаться не тронутыми в рамках санации "Бинбанка".

Это лучший портфель гостиничных активов в России, приводит газета слова партнера Cushman&Wakefield Марина Смирнова: лучшие места в Москве, правильный формат с точки зрения количества номеров и классности, наличие профессионального управления и известных брендов.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.