Грузинские отели пытаются найти способы привлечения туристов

Июн 26, 2019 | 1200 просмотров |

Грузинские отели пытаются найти способы привлечения туристов

Несмотря на не порадовавшую туристический рынок политическую ситуацию, россияне продолжают планировать отдых в Грузии, а принимающая сторона ищет альтернативные варианты. Так, глава Ассоциации гостиниц и рестораторов Грузии Шалва Алавердашвили выдвинул идею запустить бесплатные шаттлы из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона, чтобы россияне могли попасть в страну «по земле». Поскольку, как сообщают «Известия» со ссылкой на РИА «Новости», прямое авиасообщение Россия-Грузия может не восстановиться до зимы, так что приходится искать альтернативы. Обсуждаются варианты чартеров через соседние государства, тут готовы подключиться уже как минимум Казахстан и Украина.

РБК сообщает, что грузинское подразделение Transparency International занялось подсчетами потерь экономики страны – туризма в том числе, - от неприезда россиян: предположительно это выльется в недополученные $100 млн а то и больше, особенно если сухопутную границу между Россией и Грузией тоже закроют.

Но пока об этом речи нет; российские же туристы, запланировавшие отдых в стране сыра и вина, настроены на удивление оптимистично. При том, что объем бронирований авиабилетов стремительно падает, RATA-news во вторник сообщила, что почти у каждого российского туроператора есть клиенты, желающие съездить-таки в отпуск в Грузию, даже если обратный вылет стоит на дату после 8 июля (официальная дата начала запрета авиасообщения). Более того, глубина бронирований – чуть не на полгода вперед. В результате российские путешественники обращаются с просьбой к туроператорам аннулировать билеты, но оставить проживание «в силе», и уже самостоятельно выбирают варианты, как попасть в Грузию. Также немало клиентов, которые бронировали у операторов или турагентов только гостиницы, и они тоже просят сохранить эту услугу.

Так, по данным Booking.com, с 08 по 09 июля 2019 года в стране доступен 11 871 вариант размещения по цене до 6000 руб на двоих взрослых, из них под цене до 2500 рублей за номер - 6772 варианта. Минимальная стоимость номера в отеле 4* (Orbi Palace, Бакуриани) вообще выглядит смешной: 897 рублей на двоих, с налогами и сборами эта сумма поднимается до 1009 руб\сутки. 

Что касается пятизвездочных отелей, самый бюджетный вариант – Twins 5* в Анаклии: 2242 рубля в сутки за двухкомнатный делюкс (на двоих), налоги и сборы включены.
Цены на самые дешевые отели даже смешно называть, настолько нереальными они выглядят: O&A Hostel (Тбилиси) - 112 руб\сутки с человека в 12-местном номере, Rustaveli Old (также Тбилиси) - 117 руб\сутки в 10-местном номере. Гостевой дом Чигрипши (в одноименном населенном пункте) – 222 рубля за двоих, но уже в трехместном номере. В Sandro`s Guesthouse (Зугдиди) можно получить отдельную спальню на двоих всего за 264 рубля, а в Apart Hotel King (Кутаиси) – отдельный номер на двоих с доступом в общую ванную за 279 рублей; налоги и сборы включены.
Условия резервирования – очень лояльные, возможна бронь без кредитной карты и\или без предоплаты, бесплатная отмена бронирования также предусмотрена.

Для сравнения мы решили взять российский сервис Ostrovok.ru: в рамках лимита «до 2000 рублей\сутки» доступны номера в каждой пятой гостинице Грузии, из представленных на сайте (109 из 517-ти).

Например, Kutaisi Hotel Kalifornia предлагает номер на двоих за 1323 рубля. Минимальная стоимость комнаты в отеле 4* - 1235 рублей (Vita Lita, Батуми). Всего в категории четырехзвездных средств размещения по цене до 1000 рублей с человека на дату запроса было доступно три гостиницы, две оставшихся - White Palace в Тбилиси (1467 руб\сутки за двоих) и Genio, также в Тбилиси: 1914 руб\сутки за двоих. Цены на 5* на указанные даты стартуют от 3500 руб\сутки на человека: Апарт отель Тифлис Опера (Тбилиси) – 7139 рублей, Intourist Batumi Hotel&Casino – 7403 рубля , Hotel&Preference Hualing Tbilisi – 7664 рубля. Уточним, что зарегистрированным в программе пользователям при бронировании из личного кабинета предоставляются дополнительные скидки. Тем не менее, ситуация с ценами и доступностью номеров очевидна.

Кристина Голубева, специально для Frontdesk.ru


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.