Грязней всего в гостиничном номере пульт от телевизора

Грязней всего в гостиничном номере пульт от телевизора

Июн 20, 2012 / 0 комментариев / 326 просмотров

Американские ученые занялись поиском поверхностей с наибольшим микробным загрязнением в номерах отелей. Оказалось, что самый грязный предмет в большинстве номеров – это пульт телевизора, а наиболее вероятный переносчик инфекции между номерами – тележка уборщика.

Исследователи из университетов Хьюстона, Пердью и Южной Каролины провели микробиологический анализ мазков с разнообразных поверхностей в отельных номерах Техаса, Индианы и Южной Каролины. Особое внимание уделялось аэробной микрофлоре и кишечным бактериям.

Оказалось, что, помимо унитаза и раковины в санузле, высочайший уровень загрязнения наблюдается у телевизионного пульта и выключателя прикроватной лампы. Меньше всего загрязнены спинки кроватей, карнизы штор и дверные ручки санузлов. Особые опасения вызвало то, что множество микробов обнаружили на губках и тряпках, которыми пользуются уборщики, что способствует переносу инфекций из номера в номер.

Источник: Ridus

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.