Губернатору Санкт Петербурга пожаловались на нехватку горничных

Губернатору Санкт Петербурга пожаловались на нехватку горничных

Сен 25, 2008 / 0 комментариев / 193 просмотра

Депутат Елена Бабич обратилась в среду с запросом к губернатору Санкт-Петербурга по вопросу подготовки кадров для гостиничного бизнеса, сообщает корреспондент БН.ру. Депутат считает, что в настоящее время город испытывает дефицит персонала для новых гостиниц.

Для работы в открытых в Санкт-Петербурге 600 малых гостиницах необходимо более 1 тыс. 200 горничных. Кроме того, до 2009 года планируется открыть еще 112 гостиниц, которые потребуют не менее 650 горничных. В целом, по словам Елены Бабич, в городе дефицитны профессии горничной, кастелянши и официантов.

Бабич спрашивает в запросе у Валентины Матвиенко, планирует ли городское правительство расширить сеть средних профессиональных учебных заведений для подготовки рабочих специальностей в этом бизнесе и выделить деньги для подготовки этих кадров.

В свою очередь генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Вадим Знаменов считает, что в гостиницах Санкт-Петербурга наблюдается недостаточный наплыв клиентов.

«Несмотря на заявления, что гостиниц мало, их более чем достаточно – и дешевых, и дорогих. Но их надо заполнять, а, например, в пригородах это очень сложно сделать», - заявил Знаменов.

Источник: БН.Недвижимость



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.