"Гута" выкупила акции отеля "Южный"

"Гута" выкупила акции отеля "Южный"

Окт 02, 2007 / 0 комментариев / 242 просмотра

Группа компаний "Гута" приобрела контроль над отелем "Южный" на Ленинском проспекте в Москве. В настоящий момент в распоряжении "Гуты" находится порядка 65% акций гостиницы. Предположительная стоимость актива может составлять до $50 млн. Аналитики считают, что после реконструкции отеля, там могут успешно существовать офисы или аппарт-отель.

Как сообщает РБК Daily, 90% акций гостиницы продавец предлагал за $27 млн, однако "Гута" приобрела только 65%. Источник газеты считает, что пакет был куплен у ОАО "ЦИФ" и аффилированных с ним компаний. Однако в ЦИФ эту информацию не подтвердили. Заместитель гендиректора ЦИФ Юрий Севрюгин сообщил, что компания продала свой пакет еще в 2006 году и с тех пор не интересовалась этим активом. Заместитель директора отеля "Южный" Григорий Мандросов подтвердил информацию о продаже группе "Гута" "большего чем контрольный" пакета акций отеля. Он не назвал акционеров, продавших свои пакеты новому владельцу, сославшись на конфиденциальность.

Гендиректор некоммерческого партнерства "Объединение по защите интересов акционеров" Владимир Статьин сообщил, что в партнерства есть акционеры "Южного" и они были удивлены, узнав, что столь крупный пакет был продан "Гуте" без уведомления. Зато другой, более осведомленный акционер "Южного" подтвердил тот факт, что "Гута" получила контроль над объектом.

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.