Heilopark откроет два новых отеля

Heilopark откроет два новых отеля

Янв 23, 2008 / 0 комментариев / 257 просмотров

К 2009 году компания HELIOPARK Hotels & Resorts, управляющая сетью отелей в России, на Украине и в Германии, откроет два новых бизнес-отеля в Пензе и Тольятти.

Открытие бизнес-отеля категории 4* в Пензе намечено на четвертый квартал 2008 года. Собственником объекта является компания "ООО Пензенский Гостиный Двор". В отеле площадью 7 тыс. кв. м. будет расположено 100 гостиничных номеров, конференц-центр на 150 мест, SPA-салон, а также ресторан. Объем инвестиций в проект составит $ 14 млн.

Как отметили в компании HELIOPARK, "открытие нового отеля удовлетворит спрос в сегменте бизнес-туризма, который определяет динамику пензенского рынка гостиничных услуг". В настоящее время в городе существует всего 3 гостиницы, работающие по стандартам сервиса начала 80-х годов.

Открытие бизнес-отеля в Тольятти категории 4* планируется в четвертом квартале 2009 года. Собственник объекта - компания "ООО Торговый мир". Объем инвестиций оценивается в 25 млн. долл. Общая - составит 200 номеров. Предполагается, что в отеле будет расположен конференц-зал, SPA-салон, а также развлекательный центр.

По оценкам экспертов, сегодня инвесторам выгодно строить бизнес-отели в городах с количеством жителей больше 500 тыс. Гендиректор Arthur Hotel Management Сергей Колесников считает, что сегодня любой город, где есть промышленность потенциально привлекателен для строительства бизнес-отелей. Исключениями, по мнению вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, являются Екатеринбург и Нижний Новгород, где гостиничная инфраструктура развита достаточно широко.

Срок окупаемости бизнес-отелей, как отмечает Вадим Прасов, составляет в среднем 7-10 лет. При этом по словам Сергея Колесникова, гостиничным операторам куда выгоднее управлять бизнес-отелями, чем отелями, расположенными в туристических зонах. Главной причиной является отсутствие ярко-выраженной сезонности "Если есть бизнес-потоки, то люди будут всегда", - подчеркивает Колесников.

Источник: ИА DAILYSTROY



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.