«Хилтон Москоу Ленинградская» стал обладателем награды Две «Лилии»

«Хилтон Москоу Ленинградская» стал обладателем награды Две «Лилии»

Мар 25, 2011 / 0 комментариев / 209 просмотров

23 марта отель «Хилтон Москоу Ленинградская» был удостоен награды Две «Лилии» в рамках проекта «Лилии Александра Васильева», учредителем которого выступил историк моды, коллекционер, театральный художник, декоратор, писатель и телеведущий – Александр Васильев (на фото).

Отель «Хилтон Москоу Ленинградская» стал первым заведением в Москве, которое получило Две «Лилии» в категории «Высокий стиль», открыв серию презентаций любимых заведений Александра, которые, по его мнению, гармонично сочетают в себе историю и современность, идею и ее воплощение.

Символ проектом стала Лилия, реплика итальянской керамики XVI века. Александр Васильев увидел этот цветок, путешествуя по Италии, в необыкновенном месте на вилле Д’Эсте в Тиволи. Автором награды стал художник-керамист из Санкт-Петербурга, владеющий исторической техникой эпохи Ренессанса. Он создал современные керамические копии этого произведения искусства. Каждая «Лилия» уникальна, изготавливается в единственном экземпляре, имеет клише с порядковым номером и паспорт оригинала.

«Гостиница Ленинградская - теперь «Hilton», это отель с роскошным сталинским интерьером. Я вам советую посетить. Великолепно! С таким вкусом все восстановлено!», - такими словами Александр Васильев начал организованную для журналистов экскурсию по отелю.

Гостиница «Ленинградская» расположена в одной из семи знаменитых высоток, построенных в Москве в 1940 - 50-х годах прошлого века. В семействе сталинских высоток гостиница «Ленинградская» самая невысокая - всего 28 этажей и 136 метров высоты.

Гостиница «Ленинградская» строилась в 1949-1952 годах по проекту архитекторов Л. Полякова и А. Борецкого. По замыслу архитекторов, внешний облик здания гостиницы должен был напоминать классические образцы московской архитектуры 18 века – так называемого «московского барокко».

В отделке фасадов гостиницы «Ленинградская» использовались белая керамическая плитка и красная глазурованная керамика. Большое впечатление производил контраст между строгими фасадами «Ленинградской» и пышностью гостиничных интерьеров - бронзовые решетки на входе, барельефы с изображением Дмитрия Донского и Александра Невского в парадном вестибюле, расписные, лепные и даже резные потолки, бронзовые львицы и люстры. Внутреннее убранство гостиницы «Ленинградская» считалось уникальным, а отдельные элементы декора были даже занесены в книгу рекордов Гиннесса, как люстра-гирлянда длиной 15,5 м.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.